INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI

art. 13 del D.Lgs 30/06/2003 n.° 196 (Codice trattamento dei dati personali)

Il trattamento dei dati personali, anche sensibili (art. 4 del D.Lgs. 196/2003), forniti da Lei direttamente o comunque acquisiti, è finalizzato:

  1. all'esecuzione degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale in essere e per adempiere agli obblighi di legge connessi a disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
  2. all'attività di marketing, invio di newsletters, attività promozionale, referenze, etc

 

e avverrà nel rispetto dei principi di necessità e pertinenza liceità e correttezza previsti dalla legislazione in materia (Codice della Privacy) nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

Il conferimento dei dati personali di cui alla sopracitata finalità a) è obbligatorio e implicito nei rapporti instaurati.

Il conferimento dei dati personali di cui alla sopracitata finalità b) è facoltativo e non vi saranno conseguenze in caso di mancato consenso.

 

I dati, nell'ambito dell'attività delle attività di SORINT, potranno essere comunicati:

  1. alle Pubbliche Amministrazioni, per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti;
  2. enti pubblici nell'ambito della partecipazione di gare pubbliche;
  3. alle Società incaricate del recupero crediti;
  4. alle Società di assicurazione;
  5. a Studi commercialisti e alle società di elaborazione dati per la contabilità-fiscale e consulenza;
  6. ad Avvocati e consulenti per l'assistenza legale sul contratto;
  7. a potenziali clienti per favorire la conclusione di accordi;
  8. a voi ed ad altri Clienti per favorire comunicazioni interattive e promozioni;
  9. alle Società di consulenza, professionisti ed enti che operano per l'azienda nei vari settori;
  10. agli istituti bancari e società finanziarie per la fruizione di servizi finanziari, bancari, factoring, ecc;
  11. ad altri enti/istituti/società/professionisti per le finalità connesse e funzionali all'incarico affidato;
  12. ai nostri fornitori e/o collaboratori al fine di adempiere correttamente al contratto con voi stipulato;
  13. agli incaricati interni ed esterni alla struttura per l'elaborazione e la creazione di banche dati, l'archiviazione dei documenti e corrispondenza;
  14. etc

I Vostri dati comuni potranno essere diffusi attraverso pubblicazione su siti internet o brochure.

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato dai responsabili o incaricati al trattamento individuati a mezzo di specifiche lettere di incarico scritte, i cui nominativi sono disponibili presso la nostra azienda o sono da richiedere al nostro Responsabile al Trattamento.

I vostri dati potranno essere trasferiti all'estero nell'ambito dell'Unione Europea.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui all'art. 7 del citato Codice e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, rivolgendo le richieste direttamente al Responsabile del trattamento.

 

Art. 7 "diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti"

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. l'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui  alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Il titolare del trattamento dei dati da Lei forniti è SORINT.lab S.p.A. con sede a Grassobbio (BG), in v. Zanica 17.

Il Responsabile del trattamento è stato designato con apposita lettera di incarico ed è domiciliato ai fini del D.Lgs. 196/03 presso la Nostra Società. L'elenco completo dei responsabili è disponibile presso la sede legale ed amministrativa. A questi Vi invitiamo sin d'ora a rivolgervi per ogni informazione o richiesta relativa alla normativa in essere.